Lars Strenge, Co Founder bei Peaceful Delicious, gewährt uns Einblicke in die Verarbeitung und den Verpackungsprozess von Tempeh – 100% vegane Proteinquelle. Das erfolgreiche Gründerunternehmen Peaceful Delicious produziert Bio-Tempeh im Herzen Brandenburgs. Von einer gesunden und sportlichen Ernährung angetrieben, waren die Gründer des Start-ups auf der Suche nach einer pflanzlichen Eiweißquelle. Sie stellen Tempeh, in echter Handarbeit, aus Soja, Kichererbsen und verschiedenen Bohnen her. Für Geschäftskunden ist das Produkt in größeren Gebinden verfügbar und der Endkunde bekommt Tempeh in 200g vakuumierten Verpackungseinheiten. Das Nordvac-Team durfte das erfolgreiche Start-Up begleiten, optimale Verpackungslösungen für das vegane Produkt zu finden. Mit der Investition eine Tiefziehanlage Optimus wurde die Verpackungsleistung bei Peaceful Delicious bis zu 70 % gesteigert. Durch die Flexibilität der Verpackungsmaterialien sind nun unterschiedliche Verpackungsdesigns möglich. Die Automatisierung des Verpackungsprozesses schafft eine höhere Prozesssicherheit.