Das Nordvac-Filmteam war unterwegs im hohen Norden, um Eindrücke rund um das Verpacken von Roter Bete festzuhalten. Geschäftsführer Florian Jochims gestattete uns einen Blick hinter die Kulissen der „Küsten Bete GmbH“.
Das Gemüse wird hier vollautomatisch gereinigt und geschält. Anschließend wird das Gemüse gewogen und mit der Tiefziehmaschine Optimus verpackt. Nach dem Verpackungsprozess wird das tiefgezogene Gemüse in der hitzebeständigen Tiefziehverpackung gekocht. Vermarktet wird das verzehrfertige Produkt dann im Lebensmitteleinzelhandel in 500g vakuumierten Verpackungseinheiten.
Der Vorteil an dem Verpacken mit der Tiefziehanlage ist die effiziente Verpackungskapazität mit bis zu 13 Takten, wodurch sich eine hohe Nachfrage wirtschaftlich abdecken lässt. Erleichtert wird durch das Tiefziehverfahren auch die Lagerung, der Transport sowie die Präsentation im Einzelhandel.
Wir bedanken uns bei Herrn Jochims und seinem Team für den interessanten und eindrucksvollen Tag.
Hier gehts zum Video.